Weitere Medien

Flinkwallaby, Macropus agilis

Flinkwallabys (auch Flinkes Känguru und Sandwallaby genannt) sind Pflanzenfresser. Ihre Nahrung besteht aus Gräsern, Kräutern, Blättern, Wurzeln und Früchten. Den Wasserbedarf decken die in trockenen Lebensräumen beheimateten Tiere überwiegend über ihre Nahrung. Flinkwallabys leben in Australien und Neuguinea. Flinkwallabys wurden früher in beiden Berliner Tiergärten gezeigt. Derzeit (2021) ist die Art nicht in Berlin zu sehen.
Material und Technik
Sammlung
Abmessungen
Gesamt H: 6,4 cm B: 14,2 cm T: 7 cm
Datierung
Inventarnummer
S 90-104
Karte